Почему мужчина не дарит цветы?

21 Марта 2018

почему мужчина не дарит цветы почему мужчина не дарит цветы

Всем привет!

Сегодня хочу поговорить с вами на такую важную женскую тему: почему мужчина не дарит цветы? Что делать в таком случае?

Если вас волнует этот вопрос, значит вы, конечно, как и почти все (или даже все?;) девушки, хотите получать цветы. Причём как же хочется получать их не только на 8 марта и день рождения, но и просто так, без повода! А кому-то ведь не дарят даже на праздники! Давайте разбираться, почему?;)

"Я не заслуживаю цветов?!"

Я не понаслышке знакома с этой проблемой. Долгое время я замалчивала её, надеялась, что она сама как-то рассосётся, терпела и ждала.

А когда чаша терпения переполнялась, я взрывалась шквалом бурных эмоций, криков и упрёков, патетичных увещеваний "неужели я не заслуживаю простого букета цветов?!", получала их и оставалась, конечно, недовольна. А кто будет доволен, получая цветы только после такого скандала?

Неужели мужчине так сложно нас понять? Понять то, что нам хочется цветов? И много чего ещё, конечно, но это уже совсем другая история;)

И однажды эта цветочная тема настолько засела у меня в печёнках, что я решила: нужно что-то делать! Причём на холодную голову. Без скандалов и криков, упрёков и обид.

Забегая вперёд, скажу вам, что моя работа увенчалась успехом. Я не обещаю и не гарантирую, что пройдя по моему пути, вы получите такой же результат. Все мы разные, и мужчины у нас разные. Но ведь попробовать стоит?:)

Для начала я бы хотела вместе с вами порассуждать о причинах такого поведения, а потом поделиться снизошедшей на меня яркой метафорой, которая помогла мне ситуацию улучшить. Если вас интересует только она, то вам сразу к третьей причине;)

Итак, эмоции в сторону, включаем голову и раскладываем всё по полочкам. И не сомневайтесь: если вы хотите цветов, то точно их заслуживаете!

Причины

Причина №1

Первым делом я хочу спросить вас, а знает ли ваш мужчина о том, что вы хотите получать цветы?

девушка любуется цветами девушка любуется цветами

Есть девушки, которые не любят цветы (или только так говорят?). Некоторые неадекватно реагируют на подобные подарки (а-ля "да зачем ты тратился?", "лучше бы что-то полезное купил!").

Возможно, на жизненном пути вашего спутника встречались подобные девушки или даже вы сами раньше вели себя так, а теперь удивляетесь, почему же он цветы не дарит.

А может он не видел перед собой никакого примера, в его семье и в его окружении так не было принято - соответственно, он даже не задумывается о таком вопросе. К сожалению, это распространено.

Если вы никогда не говорили с ним об этом - сообщите о своём желании! Быть может, он просто о нём не знает?

Как же ему сказать? Мягко попросите его в нужный момент (да-да, надо постараться и этот нужный момент подгадать) ласковым голосом.

Если он никогда не дарил вам цветов раньше, скажите что-то вроде "миилый, я так люблю *ваши любимые цветы*, мне бы так хотелось получить их от тебя в подарок! Они бы радовали меня, напоминали о тебе и очень сильно поднимали настроение!"

Важно назвать свои любимые цветы, потому что многих мужчин пугает перспектива стоять в цветочном магазине и теряться, что выбрать. Из разряда найди то, не знаю, что. Облегчите им задачу;)

Если же такие случаи бывали, то обязательно их припомните! Скажите, как вам было приятно, как вы чувствовали себя счастливой женщиной, вам хотелось порхать и творить добро как цветочной фее :))

Конечно, я говорю условно, продумывать конкретные слова вам нужно самостоятельно. Главное помнить принцип: просим, а не упрекаем, смотрим вдохновлёнными глазами, представляя себе собственное фото с огромным букетом :)

Хвалим, благодарим и с трепетом вспоминаем уже подаренные цветы. И не забудьте уточнить, что вам особенно приятно получать их без повода!

Итак, первая возможная причина: ваш мужчина просто не знает о том, что вам нужны цветы. Именно нужны!

Но допустим, вы уже говорили (возможно не раз) о своём желании, ваш мужчина или кивнул/угукнул в ответ, а цветов всё нет. Или другая ситуация: сказал что-то вроде "что за глупости, зачем на это тратиться?" А может вы, как и я, получали цветы только после скандала по поводу их отсутствия?

В любом случае, вторым шагом, если он уже в курсе о вашем желании, а вы ещё не любуетесь своим селфи с букетом, а только чужими, я предлагаю спросить у вашего мужа/парня, почему он не дарит вам цветов.

Доброжелательно спрашиваем мужчину, почему он не дарит цветов? Вдох-выдох, не обижаемся, а слушаем и анализируем.

Если между первым и вторым шагом не будет скандалов, упрёков и слёз - здорово. В моём случае они были, о чём я, признаться, жалею. Не стоит поддаваться бурным агрессивным эмоциям, а точнее не стоит их выливать на партнёра.

Поэтому спрашиваем без претензий, спокойно и может даже ласково. "Дорогой, а почему ты не даришь мне цветы?"

Причина №2

Не факт, что он ответит что-то толковое, но очень даже может быть. Если мужчина ответил что-то дельное, а не просто отмахнулся, то обязательно прислушиваемся и стараемся устранить причину нежелания.

Здесь важно услышать и не превратиться в надутую буку :)

Сделать это очень трудно, поэтому я собственному совету последовать не смогла, хотя старалась, и надулась. Но услышала. А это главное.

А услышала я примерно следующее: "У меня нет на это вдохновения. Я и так делаю многое для наших отношений, и на цветы у меня не хватает эмоциональных сил. Поэтому давай ты будешь ценить то, что есть и обойдёшься как-нибудь без цветов."

Итак, вторая возможная причина: ему не хватает вдохновения и положительных эмоций с вашей стороны.

Я начала думать, а почему же так? И пришла к выводу: я действительно мало что делаю для того, чтобы вдохновлять своего мужчину, заряжать энергией и воодушевлять дарить цветы. Ведь для этого нужен порыв, эмоция! А унылое выражение лица, обиды и упрёки вдохновению не способствуют.

девушка с полевыми цветами девушка с полевыми цветами

Если вы услышали примерно такой же ответ и понимаете, что ваш мужчина объективно много чего для вас делает, а вы для него - не очень, то задумайтесь о том, чтобы его как-то вдохновить. Для начала, например, почаще улыбаться и благодарить его за то, что он уже делает ;)

Причина №3

И теперь самое вкусное ;) Расскажу вам, что же мне помогло правильно настроить мужа и начать получать цветы.

Нужно объяснить, почему вам они так нужны! Если вас волнует этот вопрос, значит скорее всего ваш мужчина этого не понимает. Считает это глупостью, не достойной внимания, пустой тратой денег и так далее.

Знакомо? Тогда попробуйте донести ту мощную метафору, которая озарением пришла мне в голову.

Скорее всего ваш мужчина не понимает, почему же вам так нужны цветы.

Итак, в ответ на слова мужа, что он выражает любовь другими способами и я должна быть довольна его заботой, я поделилась своим видением этой ситуации.

Я сказала, что мою душу в данном случае можно представить в виде автомобиля.

Когда он дарит мне цветы, он как бы заливает полный бак бензина. Я довольна и счастлива, мне легко и приятно двигаться с наполненным баком.

Но через какое-то время начинаю ощущать, уровень бензина падает, его становится уже недостаточно. Мне уже дискомфортно, но я всё ещё могу ехать.

мужчина на заправке мужчина на заправке

Но когда бак опустел, загорается знакомая всем водителям красная кнопочка. И противным звуком в моей голове сообщает: БЕНЗИНА НЕТ!

Я как я этой кнопке ни говорю, что муж и машину моет, и водит хорошо, и в салоне убирается - бензина нет!

Пока бензина нет, машина никуда не поедет. И никак уборка в салоне не может заменить бензин в баке - хоть заубирайся.

Автомобильный образ, думаю, близок очень многим мужчинам. Мой муж проникся, задумался и спросил, на сколько же мне хватает "бензина".

Я ответила, что в среднем на месяц. Если через месяц меня не заправить, то я начинаю ездить с красной кнопкой и быть злой. То есть начинаю портиться - любой водитель вам скажет, что с красной кнопкой ездить нельзя - нужно срочно на заправку;)

Все это я заранее не придумывала, а выдала экспромтом. Так уж мне хотелось наконец донести идею, почему мне так нужны цветы! И вы знаете, мой муж понял и вдохновился.

Теперь я сияю от счастья, получая цветы даже чаще, чем раз в месяц.

Видимо он понял, что лучше не доводить до "красной кнопки", а заправлять "машину" регулярно ;)

Конечно, не все мужья/парни отреагируют таким образом. Но что стоит попробовать? А вдруг именно через этот образ он поймёт, что цветы - это так же важно для женской души, как и бензин для машины. Попробуем?

Обязательно расскажите мне в комментариях о ваших впечатлениях, о ваших результатах, если вы попробовали и о каких-то своих способах и идеях, как вдохновить мужчину дарить цветы, если они у вас есть;)

С любовью,
Ася